В Китае назвали необоснованной попытку США запретить спортсменам использовать цифровой юань | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

В Китае назвали необоснованной попытку США запретить спортсменам использовать цифровой юань

Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь раскритиковал попытку американских властей запретить спортсменам из США использовать цифровой юань на Олимпийских играх в Пекине.

Цифровой юань изначально создавался как альтернативное средство платежа, способное обходить экономические санкции, наложенные на государство и совершать международные платежи без вмешательства третьих государств.

Между Китаем и США давно идут экономические войны. Давление на внутреннюю валюту и экономические санкции являются одним из действенных орудий данных войн.

Цифровой юань и был создан для того, чтобы обеспечить прямые расчеты между государствами без санкций, запретов и вмешательства третьих сторон.

Поэтому не удивительно, что власти США стараются всяческими способами препятствовать распространению цифрового юаня по всему миру.

Подписывайтесь на новости BitExpert в Facebook!

Источник: bitexpert.io

Проверьте также

В магазинах США и Канады установят биткоин-банкоматы

Представитель оператора криптобанкоматов Bitcoin Depot сообщил о подписании партнерского соглашения с крупной компанией Circle K, …

Добавить комментарий