С марта 2020 года капитализация Tether выросла в 10 раз

Многие аналитики уверены, что рост предложения стейблкоинов свидетельствует о подготовке инвесторов к увеличению вложений средств в децентрализованные криптовалюты.

Еще зимой прошлого года один из экспертов в области криптовалют, Чарльз Эдвардс, заявлял, что рост капитализации Тether (USDT) создает условия для очередного ралли биткоина. Именно эта “стабильная монета” используется азиатскими трейдерами для выхода на рынок и покупки биткоина.

Согласно данным CoinGecko, капитализация USDT в течение последнего года выросла в десять раз до $40,1 млрд. Актив занял четвертое место в рейтинге крупнейших криптоактивов.

Эмитент стейблкоина сообщает на своей странице в Твиттере отметил, что в марте прошлого года капитализация этого цифрового актива составляла всего $4 млрд. Индекс доминирования Tether на рынке стейблкоинов достиг отметки в 67%.

Второе место в данном сегменте занимает USD Coin (USDC), капитализация которого сейчас составляет около $10,16 млрд.

На рост рыночного предложения стейблкоинов указывает команда CryptoQuant. Согласно ее прогнозам, сохранение тренда в итоге приведет к росту цен на рынке криптовалют.

Подписывайтесь на новости BitExpert в Facebook!

Источник: bitexpert.io

Проверьте также

Ажиотаж вокруг ICO Hydra — комментарии правоохранительных органов и экспертов

Взбодрить давно затихший рынок токенсейлов грозится даркнет-маркетплейс Hydra. Руководители площадки заявили о планах по проведению ICO для …

Добавить комментарий