МВФ: Сальвадор создал регуляторные проблемы для других стран, легализовав биткоин | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

МВФ: Сальвадор создал регуляторные проблемы для других стран, легализовав биткоин

В середине текущей недели парламент Сальвадора утвердил президентский законопроект о признании биткоина легальным платежным средством.

В международном валютном фонде прокомментировали данную новость, отметив, что легализация биткоина создаст определенные проблемы для остальных стран.

По словам одного из представителей МВФ Джерри Райса, Сальвадор создал экономические и правовые проблемы, приняв решение о юридическом признании криптовалюты. Фонд в настоящее время ведет переговоры с правительством латиноамериканского государства.

Организация заинтересована в том, чтобы при легальном использовании биткоина не возникало никаких проблем, отметил Райс.

Стоит отметить, что президент Сальвадора Найиб Букеле не остановился на достигнутых результатах. Накануне в Твиттере он сообщил о том, что намерен сделать из страны территорию, которая будет привлекательна для майнеров.

Лидер Сальвадора выступил с инициативой запустить огромную майнинг-ферму, которая будет использовать геотермальную энергию.

Подписывайтесь на новости BitExpert в VK!

Источник: bitexpert.io

Проверьте также

Теперь в Сальвадоре можно приобрести за биткоины авиабилеты

Президент Сальвадора Найиб Букеле официально заявил, что руководство авиакомпании Volaris El Salvador приняло решение добавить …

Добавить комментарий