ICO

Франция официально одобрила первое ICO и специальный режим для крипто-активов

Регулятор финансовых рынков Франции, Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые одобрил первичное предложение монет (ICO). Регистрация ICO в AMF становится дополнительным способом легализации, хотя в целом этот способ сбора средств во Франции не был запрещён. Французский закон № 2019-486 от 22 мая 2019 года вводит специальный режим для криптовалютных активов …

Подробнее »

Ripple пошёл, ICO-токенам приготовиться. Кто ещё может попасть в немилость SEC?

Многие криптовалюты могут быть удалены с бирж, а блокчейн-компании — обрести проблемы с американскими властями. Всему виной судебное разбирательство SEC и Ripple, которое началось на прошлой неделе и привело к ослаблению XRP на 40%. Об этом пишет РБК Крипто. Компании продолжили отказываться от работы с токеном XRP, выпущенным блокчейн-стартапом Ripple. …

Подробнее »

Мессенджер Signal добавил поддержку MobileCoin

Известный мессенджер Signal сообщил о запуске бета-версии сервиса с поддержкой криптовалюты MobileCoin. По информации мессенджера, на данный момент новая опция Signal Payments доступна только пользователям из Британии. Стоит отметить, что Signal предлагает сервис с повышенным уровнем приватности. Представитель проекта подчеркнул, что они не имеют доступа к данным о балансах, истории …

Подробнее »

Ажиотаж вокруг ICO Hydra — комментарии правоохранительных органов и экспертов

Взбодрить давно затихший рынок токенсейлов грозится даркнет-маркетплейс Hydra. Руководители площадки заявили о планах по проведению ICO для сбора средств на транснациональную платформу запрещенных товаров. Привлеченные средства Hydra планирует вложить в разработку анонимной сети AspaNET, сервиса для создания шлюзов HatchService, а также платформ для обмена криптовалют LocalPoint и GlobalPoint. Инициатива маркетплейса уже привлекла …

Подробнее »

Kik заплатит штраф в $5 млн за организацию незаконной ICO-кампании

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и разработчик мессенджера Kik представили совместное предложение по урегулированию текущего спора. По условиям соглашения, Kik должен выплатить $5 млн штрафа за организацию незаконной ICO-кампании, в ходе которой ему удалось привлечь $100 млн на разработку своего криптовалютного проекта Kin. Ранее судья поддержал позицию SEC в …

Подробнее »