Core Scientific построит центр обработки данных блокчейна в Техасе - Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Core Scientific построит центр обработки данных блокчейна в Техасе

Core Scientific, блокчейн-хостинг и компания по добыче цифровых активов, строит новый 300-мегаваттный (МВт) блокчейн-центр в Дентоне, штат Техас.

Компания строит центр обработки данных с использованием «чистой энергии, дополненной кредитами на возобновляемые источники энергии».

«После завершения строительства новый центр обработки данных Дентон увеличит общую мощность компании до более чем 800 МВт, оставаясь при этом 100% чистым углеродно-нейтральным», — говорится в заявлении компании в четверг.

Расширение является частью сотрудничества в области развития с частной компанией Tenaska Energy, которая будет предоставлять услуги по разработке и управлению электроэнергией для объекта и выступать в качестве энергетического консультанта.

Core планирует стать публичным через компанию специального назначения (SPAC) с Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp. Недавно криптомайнинговая фирма Argo Blockchain заявила, что согласилась купить 20 000 майнинговых машин для центра обработки данных, который она строит в Западном Техасе. Argo сообщил, что, выбрав местоположение в Техасе, он смог обеспечить доступ к некоторым из «самых дешевых возобновляемых источников энергии во всем мире».

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий