Бизнесмены Нью-Йорка просят губернатора не давать разрешения на майнинг на старых станциях - Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Бизнесмены Нью-Йорка просят губернатора не давать разрешения на майнинг на старых станциях

Воздействие криптомайнинга на окружающую среду продолжает вызывать озабоченность как у регулирующих органов, так и у компаний. Группа местных предпринимателей попросила губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хочул отказать в разрешении на преобразование старых городских электростанций, работающих на ископаемом топливе, в центры крипто-майнинга.

Запрос поступил в виде письма, подписанного рядом организаций, предприятий и трудовых коллективов. В письме содержится призыв к проведению экологической экспертизы майнинга криптовалюты Proof-of-Work в штате Нью-Йорк, при этом он призывает губернатора Хочула отказать в выдаче разрешений на преобразование генерирующей станции Greenidge и электростанций Fortistar North Tonawanda в объекты крипто-майнинга:

«Майнинг криптовалюты Proof-of-Work использует огромное количество энергии для питания компьютеров, необходимых для ведения бизнеса — если эта деятельность расширится в Нью-Йорке, это может резко подорвать климатические цели Нью-Йорка, установленные в соответствии с Законом о климатическом лидерстве и защите сообщества».

В предложении подчеркивается неэффективность консенсуса PoW и предполагается, что восстановление неработающих электростанций, работающих на ископаемом топливе, «серьезно поставит под угрозу прогресс штата и выполнение требований по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ)».

Компании также процитировали комиссара штата Нью-Йорк Бэзила Сеггоса из Департамента охраны окружающей среды, который заявил, что «Greenidge не продемонстрировала соблюдения климатического законодательства Нью-Йорка».

Ссылаясь на необходимость проведения полной экологической оценки выбросов парниковых газов, письмо требует от администрации Хохул отказать в разрешении на использование воздуха по Разделу V для двух объектов, работающих на ископаемом топливе.

На другом конце света российские власти планируют ввести специальные тарифы на электроэнергию для недавно вытесненных китайских майнеров.

13 октября министр энергетики России Николай Шульгинов предложил новую структуру энергопотребления, чтобы дифференцировать тарифы между обычным использованием и майнингом криптовалюты, заявив:

«Мы не можем позволить майнерам извлекать выгоду из ситуации за счет низких тарифов на электроэнергию для населения».

Согласно исследованию, проведенному New York Digital Investment Group (NYDIG), потребление энергии биткойнами (BTC) останется ниже 0,5% от общемирового показателя в течение следующего десятилетия. Исследование также предполагает, что углеродный след Биткойна будет зависеть от колебаний цены Биткойна, сложности майнинга и потребления энергии.

Недавние исследования финансовой и консультационной компании Foundry показали, что почти 20% хешрейта биткойнов в Соединенных Штатах приходится на Нью-Йорк, за которым следуют Кентукки (18,7%), Джорджия (17,3%) и Техас (14%).

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в сети биткойн (CBECI), на США приходится 35,4% от общего глобального распределения хешрейтов майнинга BTC.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий