Один из крупнейших латиноамериканских банков будет работать с биткоином | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Один из крупнейших латиноамериканских банков будет работать с биткоином

Миллиардер Рикардо Салинас Плиего представляет лагерь сторонников биткоина. Он занимает 166-е место в мире по размеру своего капитала.

В конце прошлой недели финансист объявил, что его банк станет первым в Мексике, который будет работать с криптовалютой. Banco Azteca займется обработкой биткоин-транзакций, подчеркнул Плиего.

Гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор и соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано поддержали инициативу банкира. Соответствующие посты с фрагментом выступления Плиего разместила оба сторонника биткоина.

Помплиано отметил, что мексиканский миллиардер одним из первых в деловой элите начал осознавать гигантский потенциал BTC. Мир скоро столкнется с гиперинфляцией, в этой ситуации решение о поддержке биткоин-транзакций было правильным.

Фиатные деньги обесцениваются. Параллельно наблюдается увеличение интереса к альтернативным инструментам, в первую очередь, к BTC, добавил соучредитель Morgan Creek.

Салинас Плиего занимает пост председателя группы компаний Grupo Salinas, представляющий такие сфера, как финансовые услуги, телекоммуникации и СМИ. По данным Forbes, состояние банкира достигает $15,8 млрд.

Источник: coinspot.io

Проверьте также

«Биткоин-ETF может получить одобрение регулирующих органов США в октябре», — Bloomberg

Известный товарный стратег, аналитик популярного аналитического издания Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что регулирующие органы Соединённых …

Добавить комментарий