EXMO опять взломали

Некоторым временем раньше в твиттере EXMO было сообщено о том, что взломщики ринулись на биржу с размером торгов в 75 миллионов долларов в рамках нападения на подобие «отказа в обслуживании» или DDoS-атаки. Эти кибернападения, как правило, излишне нагружают систему бессчетными заданиями от некоторого ряда завирусованных серверов.

Нападение произошло двумя месяцами позднее заявления биржи криптовалют о том, что взломщики забрали 10,5 миллиона долларов в биткоин (BTC), XRP, Bitcoin Cash (BCH), эфире (ETH), Zcash (ZEC), Tether (USDT). Позднее директора высказали предположение, что долю средств невозможно вернуть, так как хакеры сняли 1 миллион долларов в XRP и 2,8 миллиона долларов в ZEC посредством Poloniex.

В соответствии с данными CoinMarketCap, суммарный размер продаж на EXMO упал на целых 4,9 % за прошедшие сутки. В итоге в декабре месяце биржа потерпела потери в районе 5 %, хотя, как известно, от взлома понесли потери только горячие кошельки EXMO.

Глава по росту бизнеса EXMO, Станкевич Мария, сообщила Cointelegraph, что впоследствии взлома в декабре биржа осуществила меры для того, чтобы снизить возможность нападения в дальнейшем. Директор поведала, что EXMO отдала сбор криптовалюты создателю аппаратных кошельков Ledger и сделала план поощрения за неудачи, чтобы опробовать обмен в ряду иных заключений.

С 10 января все биржи криптовалют в Британии в обязательном порядке обязаны быть зарегистрированными в Управлении финансового надзора государства, проверяющего соответствие биржи принципам противостояния хищению средств. Компании, которые подали заявления, в том числе и EXMO, получили на время регистрацию от FCA, что ,собственно, и разрешает им продолжать продажу до 9 июля.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Индекс волатильности биткоина упал до трехмесячного минимума

По данным Skew, индекс волатильности биткоина сейчас находится на самом низком уровне с 25 декабря …

Добавить комментарий