Влияние криптовалюты на экономику | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Влияние криптовалюты на экономику

Поскольку с 2009 года популярность и спрос на криптовалюты выросли, существуют опасения, что их нерегулируемое использование может стать угрозой для общества и мировой экономики. Беспокойство также связано с тем, что альткойны могут стать инструментом анонимной преступности в Интернете. Транзакции с альткойнами не зависят от официальных банков и, следовательно, могут способствовать уклонению от уплаты налогов. Поскольку налогооблагаемый доход основан на декларированном доходе лица, становится чрезвычайно сложно учесть транзакции с криптовалютой, а в некоторых случаях это невозможно отследить.

В сетях, использующих криптовалюту, наблюдается явное отсутствие регулирования и анонимности, что привлекает многих пользователей, ищущих именно это. Отсутствие правил означает, что потенциальные преступники могут попытаться уклониться от уплаты налогов и отмыть деньги. Вместо того, чтобы осуществляться через сложную сеть финансовых игроков и оффшорных банковских счетов, отмывание денег альткойнами осуществляется за пределами учреждений и может осуществляться с помощью анонимных транзакций.

Криптовалюты в основном используются за пределами существующих банковских и государственных учреждений. Хотя эти альтернативные децентрализованные способы обмена находятся на ранней стадии развития, они обладают значительным потенциалом для конкуренции с существующими платежными системами.

Сегодня существует более 200 цифровых валют. Сети играют важную роль в анализе развития рынков криптовалют. Поскольку каждая валюта растет в цене по мере увеличения количества пользователей, некоторые валюты становятся чрезвычайно успешными. Среди первых вышедших на рынок криптовалюты «Bitcoin», «Litecoin», «Peercoin», «Namecoin» в указанном порядке.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Пользователи проявили рекордный интерес к криптобиржам

По данным сервиса SimilarWeb, в мае резко вырос интернет-трафик криптовалютных бирж. Как уточняет The Block, …

Добавить комментарий