Самая популярная криптовалютная афера 2021 года: фейковые аккаунты Илона Маска в общей сложности украли $2 млн | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Самая популярная криптовалютная афера 2021 года: фейковые аккаунты Илона Маска в общей сложности украли $2 млн

Там, где речь идет о больших деньгах, всегда возникает и мошенничество. То же самое и на рынке криптовалют: с октября 2020 года 7 000 человек сообщили, что потеряли более $80 млн из-за криптовалютного мошенничества, пишет Федеральная торговая комиссия США (FTC).

По данным FTC, в годовом исчислении эти цифры выросли в 12 раз. Количество незарегистрированных случаев должно быть намного выше.

Популярная афера в сфере крипто-мошенничества работает с фальшивыми учетными записями, выдающими себя за Илона Маска или других публичных лиц. По данным Федеральной торговой комиссии, только фейковые генеральные директора Tesla выманили у добросовестных криптоинвесторов криптовалюты на сумму более $2 млн.

Так называемые «раздачи подарков» видятся особенно успешными у мошенников. Поддельные профили требуют отправки определенной суммы денег на биткоин-адрес. Переведенная сумма будет якобы удвоена и немедленно возвращена. Яркий пример этой аферы случился в марте. Житель Германии поверил фейковому Илону Маску и потерял 500 000 евро в биткоинах в результате такой раздачи. Проживающий в Кельне пользователь отправил 10 биткоинов на адрес в надежде, что 20 биткоинов вернутся. Но из этого ничего не вышло.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Пользователь пытается получить от Binance компенсацию в $140 млн

Неназванный европейский инвестор инициировал разбирательство в отношении биржи криптовалют Binance согласно регламенту Международной торговой палаты. …

Добавить комментарий