Обзор ASIC-майнера Antminer S17+ от Bitmain: характеристики, окупаемость, настройка | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Обзор ASIC-майнера Antminer S17+ от Bitmain: характеристики, окупаемость, настройка

ASIC Antminer S17+

Технический прогресс не стоит на месте. Еще совсем недавно биткоин-майнеры способные разогнаться до 53 TH/s были самыми высокопродуктивными устройствами на интегральных схемах данной линейки.

Но не прошло и года, как ведущий производитель ASIC-майнеров, представил нового технологического флагмана для алгоритма SHA-256. Модель Bitmain Antminer s17+ 73th не оставила конкурентам ни единого шанса. В этом обзоре мы рассмотрим технические характеристики и уровень рентабельности данного оборудования.

Навигация по материалу:

  • 1 Описание модели Antminer S17+
    • 1.1 Технические характеристики Antminer S17+
  • 2 Сравнение S17+ с конкурентами
  • 3 Подключение и настройка Antminer S17+
  • 4 Окупаемость Antminer S17+
  • 5 Заключение

Описание модели Antminer S17+

Новый АСИК от битмейн был впервые представлен сообществу на мероприятии, посвященном добыче цифровых валют World Digital Mining Summit, которое проходило осенью 2019 года в городе Франкфурт-на-Майне (Германия).

Вместе с лидером bitmain antminer s17 была показана и более бюджетная модель antminer T17, а также специальный контейнер AntBox, в котором майнер может разместить до 180 асиков на своем участке. Но давайте вернемся к теме обзора и расскажем поподробнее о флагманской модели antminer s17+(73th).

Технические характеристики Antminer S17+

По внешнему виду модель напоминает своего предшественника antminer S17 (59 TH/S), но новый АСИК имеет больший вес и габариты, а также улучшенную защиту от перегрева. Приведем подробные характеристики самой эффективной вычислительной установки Bitcoin.

  • Версия — S17+;
  • Модель — 266-Aa;
  • Криптоалгоритм добычи — SHA256/BTC/BCH;
  • Скорость хеширования — 73.00 TH/s;
  • Энергопотребление — 2920 Watt;
  • Энергоэффективность — 40 J/TH (при 25°C);
  • Размеры — Длина:298мм; Ширина:175мм; Высота 304мм;
  • Вес — 10кг.

Майнер имеет встроенный блок питания и подключается к электросети 220V. Для обеспечения максимальной производительности необходимо обеспечить бесперебойное подключение устройства к интернету и соблюдать рекомендованный температурный режим(5/35°C).

Сравнение S17+ с конкурентами

Посмотрим, насколько новый асиков опережает ближайшего соперника Canaan Avalon, а также предыдущую модель Bitmain.

МодельAntminer s17+Antminer s17Canaan Avalon 1166

Хешрейт TH/s 73 59 68
Потребление W 2920 2385 3196
Эффективность j/Mh 40 40.5 47

Новая модификация майнера от битмэйн по энергоэффективности чуть-чуть опережает своего предшественника, и благодаря более высокому хешрейту приносит больше криптомонет.

ASIC-майнеры других производителей пока что серьезно отстают по всем параметрам. Для сравнения мы взяли одно из самых продуктивных устройств от конкурентов Bitmain. Остальные майниг-машины, работающие на SHA256, расходуют еще больше энергии на единицу хешрейта.

Подключение и настройка Antminer S17+

Перед тем как запустить новый АСИК внимательно осмотрите, проверьте надежность крепления вентиляторов и чипов на хеш-платах. Если вы заметили повреждение или дефект, немедленно обратитесь в службу поддержки. Не майните при температуре свыше 35°C и влажности воздуха более 65%, следите чтобы на АСИКе не образовывался слой пыли.

Нарушение условий эксплуатации приведет к преждевременной поломке устройства. Перед началом работы обзаведетесь криптокошельком, лучше всего купить аппаратный Ledger или Trezor. Выберите пул для майнинга, полный список доступен на https://miningpoolstats.stream создайте на нем учетную запись.

Инструкция по настройке и запуску:

  • Скачайте и запустите утилиту IP Report на компьютере. Загрузка доступна на официальном сайте производителя https://service.bitmain.com/support/download.
  • Подключите кабель Ethernet с хрустальной головкой и включите майнер в розетку. Дождитесь пока зеленый индикатор не начнет мигать, прежде чем искать IP-адрес устройства.Подключите кабель Ethernet Antminer S17+
  • Нажмите эту кнопку IP Report на панели управления майнера и IP-адреса майнера отобразится в окне программы на ПК.Нажмите кнопку IP Report
  • Введите этот адрес в верхнюю строку браузера (рекомендуется использовать Google Chrome или Firefox). Появится диалоговое окно, в котором нужно ввести учетные данные для входа в систему. По умолчанию логин и пароль «root».Введите адрес в верхнюю строку браузера
  • Работать с одним или двумя устройствами можно и с динамическим IP-адресом, но для большего количества устройств потребуется статический IP. Введите адрес, маску подсети, SWG, DNS, затем нажмите «Сохранить и применить».
  • Перейдите на вкладку «Настройка майнера», чтобы настроить пулы.Настройка майнера
  • Введите URL-адрес пула майнинга и имя майнера (в разделе Worker). Там нет необходимости менять пароль.
  • Выберите режим работы и затем нажмите «Сохранить и применить» для подключения к «пулу».

Подключение к пулу

На этом настройка завершена. Для отображения статистики потребуется от 5 до 30 минут. Всегда контролируйте среднюю скорость добычи, а не только хэшрейт в реальном времени.

Окупаемость Antminer S17+

Рассчитать примерный срок возврата вложенных денег, можно при помощи онлайн-калькулятора WhatToMine. Откройте вкладку Miners и отыщите antminer s17+ 73th в списке поддерживаемых устройств. В принципе это не составит труда, потому что этот АСИК занимает первое место. При стоимости розетки 0.06$/kWh его текущий профит 8.28$ в сутки.

Окупаемость Antminer S17+ в онлайн-калькуляторе WhatToMine

Официальный дистрибьютор Bitmain Antminer Russia предлагает данное устройство по цене 125 000 руб, что при курсе 63 рубля за доллар составляет 1984$. Путем несложных подсчетов определяем срок окупаемости. При таком раскладе майнер окупится примерно за 240 дней.

Цена Antminer S17+ в России

Конечно эта цифра не является окончательной. Реальный термин возврата вложенных средств зависит от ситуации на рынке виртуальных активов и стоимости электроэнергии в вашем регионе.

Кроме того, в середине этого года в сети Bitcoin произойдет очередной халвинг, и, значит, награда за подписанный блок уменьшится вдвое. Как это событие отразится на стоимости основной монеты для майнинга на s17 пока неясно. Например, прошлогодний халвинг в сети лайткоин никак не способствовал взлету курса данной криптовалюты.

Заключение

По большому счету весь крипторынок держится на биткоине. Правда, в последнее время некоторые альткоины, например, DASH и ETC демонстрируют лучшую динамику курса, но все же добыча «цифрового золота» выгодное занятие.

Обращаем внимание, что майнинг на собственном оборудовании требует технических знаний и обеспечения условий для работы ASIC-устройств, по этому для подавляющего большинства пользователей наиболее выгодной будет добыча биткоина с помощью облачного майнинга.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Проверьте также

Binance и Huobi прекращают работать с пользователями из Китая

Биржа криптовалют Huobi пообещала полностью прекратить обслуживание пользователей из Китая до конца этого года. «В …

Добавить комментарий