Кто такие биткоин-максималисты | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Кто такие биткоин-максималисты

Когда-то конгрессмен Уоррен Дэвидсон сказал: «Есть биткоин и есть шиткоины». Тем самым политик строго разделил первую криптовалюту и все другие (альткоины). Биткоин-максималист – это тот, кто признает этот актив как с денежной, так и с исторической точки зрения в качестве единственно истинного цифрового инструмента. Все альткоины – лишь сетевой эффект первой криптовалюты. (Хотя сейчас все чаще инвесторы переводят деньги из биткоина в те самые презираемые альткоины, сообщает Prometheus)

Для биткоин-максималистов BTC – это не «просто» технология. Они сравнивают первую криптовалюту с интернетом, первым автомобилем – то есть категориями, которые навсегда изменили не только общество, но и города, страны и даже весь мир.

Конечно, его революционная концепция также связана с той ценностью, которую люди приписывают этому активу.

Не секрет, что в настоящее время альткоины снова переживают бум. Ряд из них, например, Tether, XRP, подверглись критике, в том числе со стороны властей. По мнению биткоин-максималистов, шиткоины опасны только для тех, кто достаточно наивен, чтобы поддаться ажиотажу вокруг них. Биткоин – это отдельное явление.

Тем не менее, некоторые влиятельные в криптосообществе люди считают иначе – в статье BitJournal приводится мнение Илона Маска о гипотетическом превосходстве Dogecoin над первой криптовалютой. А Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital и вовсе считает, что мем-монета способна стать цифровым серебром.

Иллюстрация взята из паблика Криптобоярин

  • Поделиться статьей

+2

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Пользователи проявили рекордный интерес к криптобиржам

По данным сервиса SimilarWeb, в мае резко вырос интернет-трафик криптовалютных бирж. Как уточняет The Block, …

Добавить комментарий