Что произошло с блокчейном Ethereum? | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что произошло с блокчейном Ethereum?

15 апреля на платформе Ethereum случилось несколько событий, имеющих большое значение. Первое — выход нового хардфорка сети, включающего в себя ряд предложения по модернизации системы расчета комиссий за транзакциии и по внедрению в блокчейн новых транзакционных моделей.

Другое эпизод — сетевая ошибка, случившаяся с нодами OpenEthereum спустя несколько сотен блоков после обновления. По этой причине отдельные сервисы на OpenEthereum стали недоступны. Создателям удалось выявить слабое место, ставшее причиной сбоя, и приступили к поиску способа его ликвидации.

Под нодой подразумевается любой компьютер, имеющий выход на блокчейн-сети. Ноды OpenEthereum переключились в режим ошибки консенсуса, который не позволяет им обновится, разъяснил глава финансово – технической фирмы Exantech Денис Восквицов. Блоки OpenEthereum, как сказал руководитель, используют незначительное количество клиентов Ethereum, гораздо активней к ним прибегают такие сервисы, как Etherscan, не обладающий на текущий момент возможностями обеспечения демонстрации данных по новым транзакционным мероприятиям.

Текущее положение, как считает специалист, не является чересчур критичным ввиду того, что не препятствует функционированию сети в больших масштабах, однако довольно значительно досаждает пользователям, имеющим смутное представление о сложившемся положении дел, которые видят, что на Etherscan уже в течение значительного времени нет новых доступных блоков.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Брокерская компания Interactive Brokers начала торговлю криптовалютой

Брокерская компания Interactive Brokers в партнерстве с Paxos открыла клиентам из США доступ к цифровым …

Добавить комментарий