Ценовой график BTC: последнее сопротивление перед $68 тыс.? | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Ценовой график BTC: последнее сопротивление перед $68 тыс.?

Биткойн вновь очень близок к новым ценовым максимумам, но преодоление последнего сопротивления на пути к ним может занять какое-то время.

Цена BTC на этой неделе пока еще не смогла достичь новых рекордных максимумов выше $60 тыс. После прорыва выше $58 тыс. негативные новости из Индии вкупе с общим макроэкономическим фоном и отскоком доллара на какое-то время приостановили ралли биткойна.

Это привело к откату до $53 тыс. долларов 16 марта. Такое движение цены совершенно нормально: бычий рынок обычно развивается волнами. Другими словами, рынок найдет новое равновесие между продавцами и покупателями, после чего будет решать, куда двинуться дальше.

В целом рынок находится в мощном восходящем тренде: всего за 6 месяцев цена биткойна выросла с $11 тыс. до $60 тыс.

Биткойн пока не смог пробить $60 тыс.

BTC/USD, 4-часовой график. : TradingView

4-часовой график показывает явную поддержку на уровне $53 тыс. и она вновь была удержана. За этим последовал очередной восходящий импульс.

Затем этот рост встретил следующее большое сопротивление на уровне $58,8–60 тыс. Взятие этого последнего ключевого сопротивления сделает возможным образование следующей импульсной волны, которая может поднять цену BTC до $68 тыс.

Однако вчерашняя попытка пробить это сопротивление оказалась неудачной, что отбросило цену обратно в прежний диапазон. Верхняя граница этого диапазона находится на уровне $58,8–60 тыс., а дно составляют уровни поддержки $54–55 тыс. и $53 тыс.

Пока цена остается внутри этого диапазона, давление будет нарастать, и в конечном счете произойдет неизбежный прорыв — вероятнее всего, в направлении текущего восходящего тренда.

Бычий тренд BTC/USD на дневном таймфрейме по-прежнему в силе

BTC/USDT, 1-дневный график. : TradingView

Дневной график BTC/USD показывает сильный восходящий тренд, который длится вот уже шесть месяцев. Это подтверждается последовательным формированием бóльших минимумов и бóльших максимумов. Поскольку последний такой минимум на дневном таймфрейме находится на уровне $42 тыс., любая цена BTC выше этого уровня означает, что бычий рынок вне опасности и по-прежнему в силе.

С другой стороны, RSI показывает медвежью дивергенцию, хоть и еще не подтвержденную. Подтвержденной медвежья дивергенция становится, когда прежние зоны сопротивления снова обращаются в сопротивления, и что еще более важно, когда цена начинает формировать меньшие минимумы.

Таким образом, нам важно следить за ценой в области $50 тыс., поскольку она должна стать областью нового большего минимума. Однако даже если зона $50 тыс. будет потеряна, последняя опора тренда может быть найдена на уровне $42 тыс. и 21-недельной скользящей средней (MA).

Пока эти уровни удерживаются, можно ожидать продолжения тренда, который должен поднять цену BTC до $68 тыс., к следующему уровню Фибоначчи.

Капитализация крипторынка нацеливается на $2 трлн

Общая капитализация крипторынка, 1-дневный график. : TradingView

Структура на дневном графике общей капитализации крипторынка аналогична структуре на ценовом графике BTC.

В этой связи важнейшим уровнем поддержки является $1,5 трлн. Пока он удерживается, весьма вероятно продолжение тренда до $2 трлн. Следующий уровень Фибоначчи находится в области $2–2,1 трлн, почти в три раза выше предыдущего исторического максимума 2017 года.

Потенциальный сценарий для цены биткойна

BTC/USD, 4-часовой график. : TradingView

Вероятный сценарий для цены BTC состоит в продолжении консолидации в локальном боковом тренде и сужении диапазона колебаний. Для этого рынок должен будет повторно протестировать вышеупомянутые уровни поддержки и сопротивления текущего диапазона.

После этого консолидация будет завершена и может начаться новая импульсная волна. В этой связи $60 тыс. может служить сопротивлением еще какое-то время, и пока это так, остается актуальной вероятность очередного ретеста области $55 тыс.

Удержание уровня $55 тыс. откроет двери для нового восходящего импульса с $68 тыс. в качестве следующей точки интереса.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Willy Woo: лонгитюдное исследование распределения предложения Биткойна

Обзор Willy Woo основан на данных с блока генезиса по нынешнее время, включая новые, не …

Добавить комментарий