Почему некоторые ончейн-аналитики прогнозируют медвежий сценарий для BTC в краткосрочной перспективе

Несколько заметных ончейн-аналитиков и трейдеров сменили свои краткосрочные прогнозы в отношении биткойна на нейтральный либо медвежий, пока цена BTC испытывает сложности с возвращением восходящего импульса.

Ки Ён Джу (Ki Young Ju), глава CryptoQuant и известный специалист в области ончейн-аналитики, считает, что краткосрочные перспективы биткойна, вероятно, находятся в диапазоне от нейтральных до медвежьих.

Есть два основных индикатора, показавшие себя как полезные для определения временных разворотов тренда внутри текущего бычьего цикла.

Первый — всякий раз, когда возникала курсовая премия на Coinbase — то есть когда на Coinbase BTC начинал торговаться по более высокому курсу, чем, например, на Binance — это предшествовало выраженному бычьему импульсу на рынке биткойна. Второй — импульс цены биткойна усиливался всякий раз, когда наблюдался масштабный отток средств с адресов, ассоциируемых с Coinbase.

Однако в последние несколько дней ни один из этих показателей не демонстрировал устойчивости, а 24 января значение метрики ушло в отрицательную зону.

Ценовой график BTC (сверху) и индекс курсовой премии Coinbase (снизу). : CryptoQuant

Когда настроения на рынке биткойна восстановятся?

Бычье ралли биткойна, скорее всего, получит продолжение, когда курсовая премия Coinbase восстановится и найдет подтверждение в виде значимой волны оттока средств с биржи.

Логически сочетание этих двух факторов будет свидетельствовать о том, что состоятельные люди снова накапливают биткойны. Ки Ён Джу говорит:

«Мой медвежий настрой сохранится до тех пор, пока вновь не возникнет существенная курсовая премия на Coinbase и она не будет подтверждена оттоком средств с адресов биржи. Чтобы начать следующий этап бычьего ралли, биткойну нужен спотовый приток долларов от институциональных инвесторов».

Популярный нарратив, объясняющий недавнее ралли биткойна, заключается в том, что состоятельные частные лица и институциональные инвесторы агрессивно скупают биткойн при каждом снижении его цены.

Помимо двух метрик, связанных с Coinbase, важным фактором, способным указать на формирование фундамента для новой волны агрессивного роста, является приток стейблкойнов.

Ки Ён Джу отмечает, что приток стейблкойнов на биржи часто является мощным сигналом о скором начале ценового ралли, поскольку это указывает на приход на рынки не инвестированного еще капитала.

Приток стейблкойнов. : CryptoQuant

Например, когда 22 января приток стейблкойнов резко вырос, BTC в следующие 24 часа восстановился на 6%. Ки Ён Джу сказал:

«Этот индикатор — один из самых мощных ончейн-сигналов. Он позволяет с довольно высокой точностью предугадывать краткосрочные волны роста вне зависимости от общего рыночного тренда. Речь идет о количестве новых депозитов в стейблкойнах на всех биржах. Это показывает, сколько инвесторов направляют стейблкойны на биржи для покупки криптоактивов. Например, если это значение достигло 80, то можно предположить, что в одном блоке, за 15 секунд, 80 человек переводят средства на биржевой кошелек».

До каких уровней может снизиться цена BTC?

В обозримом будущем, если биткойн продолжит торговаться в боковом тренде, некоторые трейдеры полагают, что курс BTC может снизиться до 27 000 долларов.

Псевдонимный трейдер, известный как CJ, поделился потенциально возможным сценарием, при котором цена BTC может опуститься примерно до 26 000 – 27 000 $.

График цены биткойна с ключевыми уровнями. : TradingView.com

Но даже в самых пессимистичных прогнозах аналитики, как правило, не видят снижения цены биткойна до уровней около 20 000 $. CJ писал:

«Обозначенный на графике канал может послужить тем самым техническим фактором, препятствующим ретесту уровня 20 000 $. Исходя из этого графика, наилучший уровень для потенциальной покупки находится где-то между 23 и 27 тысячами долларов».

Хотя в краткосрочной перспективе ончейн-индикаторы сигнализируют о несколько медвежьем прогнозе, они не выказывают признаков приближения глубокой коррекции.

Снижение биткойна до уровня около 20 000 $, до максимума предыдущего бычьего рынка, означало бы падение на 40% от текущих уровней. Это представляется крайне маловероятным, но при этом не нужно забывать и о вероятности возникновения очередного «черного лебедя» в виде регуляторного подавления или громкого судебного процесса против крупного игрока отрасли.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

2020 — особенный год в истории Биткойна, но 2021 превзойдет любые ваши ожидания

Биткойн-революция сметет все на своем пути. 2020 останется в памяти всего мира особенным годом. В …

Добавить комментарий