Питер Шифф предсказывает доллару «худший год в истории», и выиграют от этого золото и биткойн

Множество аналитиков и портфельных менеджеров предсказывают дальнейшее ослабление доллара в долгосрочной перспективе, что должно стать основным драйвером роста активов-убежищ, таких как биткойн и золото.

Как отмечали уже многие, доллар сейчас торгуется практически на трехлетних минимумах по отношению к различным валютам и на пятилетних минимумах по отношению к швейцарскому франку.

Аналитик: долгосрочный тренд явно направлен в сторону ослабления доллара

Слабость доллара, как правило, способствует укреплению биткойна, и 2020 стал годом, когда валютный индекс доллара США (DXY) стал надежным критерием для определения направления цен.

Курс BTC/USD (черный) в сравнении с ценой золота (синий) и DXY (оранжевый), 1-дневный график. : TradingView

Обратная корреляция между курсом биткойна и валютным индексом доллара наблюдалась весь 2020 год, и хотя в последнее время она оказалась нарушена, аналитики по-прежнему убеждены, что новые минимумы DXY — это хорошие новости для криптовалютного рынка.

Сочетание новых надежд на восстановление мировой экономики и принятия нового пакета стимулирующих мер по борьбе с коронавирусом — таковы новейшие факторы, подрывающие силу доллара. Сейчас DXY торгуется на минимальных значениях с апреля 2018 года.

«Когда вы видите в прессе сообщения о принятии очередных стимулирующих мер после того, как надежды на самостоятельное восстановление экономики рухнули, это еще одна причина для того, чтобы повысить риски и продать очередную порцию долларов», — сказал агентству Reuters Джон Дойл, вице-президент компании Tempus.

Валютный индекс доллара США (DXY), недельный график. : TradingView

Даже биткойн-скептик Питер Шифф, как всегда фанатично преданный золоту, согласен с криптовалютными ходлерами в отношении судьбы доллара: «Доллар США сейчас торгуется к швейцарскому франку на минимальных уровнях с января 2015 года», — отметил он.

«Это предвестник дальнейшего развития событий. Швейцарский франк стартовал первым, но скоро за ним последуют и другие валюты. 2021 год имеет все шансы стать худшим в истории для доллара США, по крайней мере до наступления 2022».

Grayscale дают нечаянный сигнал на покупку золота

Что касается золота, то лояльность Питера Шиффа скоро может быть в полной мере вознаграждена, если драгоценный металл успешно закончит формирование консолидационного паттерна и продолжит восходящий макротренд.

Барри Зилберт, основатель Grayscale, гиганта по управлению криптовалютными инвестициями, подтвердил в начале декабря, что компания возобновила свою информационную кампанию «Bitcoin-not-gold». И по мнению аналитика, это может служить косвенным свидетельством того, что золото сформировало дно и готово к возобновлению роста: «Сильнейший сигнал на покупку для трейдеров на рынке золота», — так отреагировал на эту новость макроинвестор Дэн Тапьеро.

«Да, Барри — блестящий бизнесмен, дальновидный биткойнер и просто отличный парень, но не трейдер на традиционных рынках и не портфельный менеджер. В предыдущий раз он запустил эту кампанию 19 мая, за несколько дней до начала 30% ралли золота — по-видимому, снова продав на минимуме».

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Четыре признака того, что биткойн готов вновь преодолеть $38 тыс. и нацелиться на новые максимумы

Биткойн, вероятно, преодолеет сопротивление $38 тыс., если эти четыре фактора окажут поддержку восходящему импульсу. Цена BTC …

Добавить комментарий