Новые рекордные максимумы | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Новые рекордные максимумы

Вы, конечно, в курсе: цена BTC преодолела прежние максимумы и на момент закрытия среды 20 октября торгуется около $66 тыс. за биткойн. Все последние месяцы начиная еще с раннего лета BitNovosti подробно отслеживали в своих публикациях динамику спроса и предложения на рынке биткойна, неизменно приходя к чрезвычайно оптимистичным выводам, которыми и делились с читателями.

Все интересующиеся вольны обратиться к архиву постов раздела аналитики и убедиться в этом.

Причина нашего оптимизма и неизменно «бычьего» взгляда на перспективы биткойна довольно проста и сводится всего к двум-трем ключевым соображениям:

  1. Биткойн — лучший денежный актив в истории человечества, и по мере того, как все большее число людей, располагающих капиталом для распределения, это осознаю́т, цена биткойна должна расти по причине неэластичности его предложения.
  2. Существующая финансовая система имеет ряд необратимых нарушений, и эта реальность побуждает людей искать ей альтернативу.
  3. Анализ блокчейн-показателей позволяет количественно оценивать динамику спроса и предложения на рынке биткойна практически в реальном времени.

Предложение в руках долгосрочных держателей

Мы давно и довольно подробно освещаем динамику изменения объема предложения BTC в руках долгосрочных держателей, и за последнюю неделю выпустили сразу несколько значимых обновлений на этот счет. В этих постах мы, в частности, подробно рассказывали о прослеживаемой взаимосвязи между поведением на рынке долгосрочных держателей и рыночными циклами биткойна. В том числе мы писали о том, как недавние тенденции накопления во многом напоминали скорее предыдущие периоды медвежьих рынков и консолидации цены, нежели обычную для бычьих рынков картину.

Ниже представлены диаграммы изменения количества «монет» в руках долгосрочных держателей с начала года и за последние две недели.

Предложение BTC в руках долгосрочных держателей
Предложение BTC в руках долгосрочных держателей

На двухнедельной диаграмме ясно виден первый существенный спад в этом показателе. Что же это означает? Неделю назад, когда произошло первое, меньшее, снижение, это оказалось лишь первой реакцией.

@yassineARK: Биткойн полностью восстановился после 50% коррекции только 5-й раз в своей истории.

Если дальнейший рос составит только половину от доходности, показанной в предыдущий раз, то цена BTC достигнет $125 тыс.

Если рост составит половину от среднего значения предыдущих подобных восстановлений, то цена BTC достигнет $300 тыс.

Доходность биткойна после эпизодов полного восстановления от >50% коррекций. : Yassine Elmandjra, ARK Investment Management
Процент, отделяющий цену BTC ($66 тыс.) от более высоких уровней

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Охлаждение FOMO | ончейн-прогноз

Оценка ситуации на рынках BTC и ETH и прогноз по ним от Вилли Ву. На …

Добавить комментарий