Киты аккумулируют BTC на уровне около $48 тыс., свидетельствуют ончейн-данные

Большие волны оттока средств с Coinbase показывают, что некоторые крупные игроки продолжают скупать биткойны на падениях ниже $50 тыс.

Согласно последним данным CryptoQuant, киты продолжают аккумулировать BTC, несмотря на то, что его цена с начала года выросла уже более чем вдвое.

Этот тренд говорит об укреплении доверия к биткойну, в то время как его цена пытается стабилизироваться выше $50 тыс.

Почему важна уверенность китов

Во время бычьих циклов киты могут фиксировать прибыль по своим позициям, особенно если рынок фьючерсов сильно перегрет.

Киты, распродающие свои сбережения, чтобы сбалансировать портфель, могут вызывать существенные ценовые колебания, особенно если их продажи сопровождаются каскадными ликвидациями позиций без покрытия.

В нынешнем же бычьем цикле, согласно ончейн-данным, киты продолжают скупать биткойны, вместо того чтобы распродавать, — вероятно, в ожидании дальнейшего роста.

Ки Ён Джу, глава CryptoQuant, писал в твиттере:

«Киты аккумулируют $BTC. В последнее время они устраивают множество медвежьих ловушек, но цена, похоже, восстанавливается от $48 тыс., уровня покупки институциональным капиталом. Судя по последним волнам оттока средств с Coinbase, большинство биткойнов, выводимых во внешние кошельки, были приобретены на уровне $48 тыс.».

Отток средств с Coinbase Pro. Серый график — цена BTC, зеленая полоса — уровень покупки крупным капиталом, красные столбцы — общий объем выводимых BTC со средней ценой покупки. : CryptoQuant

Факт аккумулирования BTC китами или состоятельными инвесторами, вместо фиксирования прибыли по позициям, вероятно, говорит о том, что они ожидают формирования суперцикла.

До текущего бычьего цикла биткойн не привлекал к себе настолько высокого уровня институционального интереса, особенно со стороны публичных компаний и финансовых институтов.

Теперь же, когда постоянное увеличение денежной массы центральными банками многих стран побуждает некоторые компании искать альтернативу наличным денежным средствам, Биткойн становится чрезвычайно привлекательным активом.

Макрофакторы благоприятствуют новому ралли

Как объясняет Leeor Shimron из Fundstrat, у биткойна еще полно пространства для роста, если сравнить его капитализацию с денежной массой M1.

По словам Шимрона, нынешний бычий цикл биткойна может превзойти любые ожидания о вероятных темпах роста и пока еще очень далек от потенциальной вершины.

«Если сопоставить Биткойн с денежной массой M1, он еще очень далек от завершения бычьего цикла и формирования конечной вершины. Перед лицом беспрецедентной печати денег центробанками, бычий рынок биткойна, возможно, еще только начинается. Этот цикл еще может стать намного более диким».

Некоторые другие ончейн-метрики тоже подтверждают, что биткойн, вероятно, еще далек от вершины бычьего рынка.

Например, значение индикатора SOPR, полезного для понимания реального настроения инвесторов в среднем по рынку, говорит о том, что многие инвесторы уже зафиксировали прибыль по своим позициям.

В ближайшем будущем это может снизить давление продаж на цену BTC, притом что киты продолжают его аккумулировать.

Raoul Pal, глава Real Vision Group, тоже разделяет это мнение. По его словам, со временем Биткойн поглотит бóльшую часть мирового капитала. Он писал в твиттере:

«Но это в действительности говорит о том, что инвестиции в технологии и прежде всего в Биткойн (а также, как я полагаю, во все цифровые активы) и впредь продолжат постепенно поглощать весь капитал мира, потому что люди понимают, что это самый эффективный из доступных им способов генерации богатства, а не только средство сбережения».

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Cooбщecтвo кpиптoвaлют пpeвыcилo 100 млн чeлoвeк

Oпpoc, пpoвeдённый биpжeй цифpoвыx aктивoв Crуpto.com, пoкaзaл, чтo тoлькo в янвape глoбaльнoe кpиптoвaлютнoe cooбщecтвo увeличилocь …

Добавить комментарий