Анализ краткосрочного держателя | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Анализ краткосрочного держателя

В предыдущих обзорах мы рассматривали динамику предложения долгосрочных и краткосрочных держателей и то, что это означает для рынка биткойна. Сегодня продолжим изучение динамики краткосрочных держателей на бычьих и медвежьих рынках.

Прежде чем мы начнём, важно определить некоторую терминологию для тех, кто, возможно, с ней не знаком.

В этой статье говоря базисной стоимости биткойна, мы имеем в виду реализованную стоимость, использующую цену, по которой монеты были в последний раз переведены в блокчейн Биткойна. Благодаря прозрачному характеру реестра Биткойна мы можем количественно оценить базисную стоимость BTC для различных когорт держателей. Ниже приведены некоторые термины и сокращения, которые будут часто упоминаться в сегодняшнем обзоре.

Базисная стоимость = Реализованная цена

MVRV = Отношение рыночной стоимости (цены) к реализованной

LTH = Долгосрочный держатель

STH = Краткосрочный держатель

Итак, давайте начнём.

Анализ базисной стоимости BTC для краткосрочного держателя

Для получения информации о количественной оценке краткосрочных/долгосрочных держателей нажмите здесь.

На рисунке ниже показана базисная стоимость биткойна для краткосрочных держателей за всё время:

Базисная стоимость BTC для краткосрочного держателя

Очевидно, что базисная стоимость BTC для STH колеблется вокруг цены биткойна, но при дальнейшем анализе бычьи рынки движимы новым капиталом, поступающим на рынок, и в результате цена будет намного опережать STH, поскольку новые деньги конкурируют за распределение. Изучите тенденции между ценой и базисной стоимостью BTC для краткосрочного держателя с начала 2020 года, а также бычий рынок 2017 года.

Базисная стоимость BTC для краткосрочного держателя
Базисная стоимость BTC для краткосрочного держателя 2016-2017

Мы можем отобразить то же значение в виде отношения, используя STH MVRV (отношение рыночной стоимости BTC для краткосрочного держателя к реализованной стоимости). Обратили внимание, как значение 1.0 действует в качестве поддержки STH MVRV на бычьих рынках?

Это можно рассматривать как новых участников, агрессивно отстаивающих свою среднюю базисную стоимость, поскольку они продолжают наращивать размер позиции.

MVRV BTC для краткосрочного держателя 2016-2017
MVRV BTC для краткосрочного держателя 2020-2021

Итак, теперь давайте вернёмся к той самой причине, по которой новые деньги должны в первую очередь агрессивно повышать цену. Это прямой результат того, что ходлеры впитывают свободное обращение абсолютно дефицитного цифрового актива. Если подавляющее большинство предложения на рынке не продаётся, то любое незначительное увеличение спроса повлечёт за собой повышение цен.

Ниже приведён график относительного предложения долгосрочных держателей с 2014 года. Порог в 80% (только 20% рынка являются краткосрочными держателями) был особенно важным опережающим бычьим индикатором (в начале 2020 года до COVID-19).

Относительное предложение долгосрочного держателя

Теперь, когда биткойн торгуется ниже рекордных максимумов, мы получаем ещё одно сжатие предложения.

Соотношение базисной стоимости биткойна для краткосрочных и долгосрочных держателей

Характеристики начала бычьего рынка биткойна:

  • долгосрочные держатели владеют большей частью монет,
  • новые деньги (краткосрочные держатели) должны на конкурентной основе претендовать на долю рынка,
  • соотношение базисной стоимости BTC для краткосрочных и долгосрочных держателей снижается.

Давайте рассмотрим эти показатели более внимательно. Ниже мы рассматриваем биткойн с 2012 года, при этом сначала отображается его базисная стоимость для краткосрочных держателей и долгосрочных держателей, а их соотношение показано на втором графике:

Базисная стоимость BTC для краткосрочного/долгосрочного держателя
Отношение базисной стоимость BTC для краткосрочного/долгосрочного держателя

Зелёным цветом отображается, когда базисная стоимость для краткосрочных держателей повышается по сравнению с долгосрочными.

Ещё раз, подумайте об этом буквально как об искусственном сжатии предложения.

Вот обзор отношения с начала 2020 года. Бычий рынок 2021–2022 годов только что начался. По мере того, как новый капитал пытается обеспечить себе размещение в самом твёрдом денежном активе в мире, вероятно, начнётся параболическая динамика роста, который, по мнению очень немногих, осуществим.

Мало кто во всём мире понимает значение биткойна. Ещё меньше людей понимают динамику бычьего и медвежьего рынков, и, казалось бы, «случайные» параболические движения вверх. Теперь, когда цена биткойна поднялась выше $60 тыс., а базовая стоимость BTC для STH в настоящее время немного ниже $50 тыс., новый капитал заполняет журнал ордеров, чтобы обеспечить себе распределение средств.

Отношение базисной стоимости BTC для краткосрочного/долгосрочного держателя 2020-2021

Заключение

Знаете что?

Мы только что начали новый бычий цикл биткойна. Сядьте поудобнее, убедитесь, что ваши графики представлены в логарифмическом виде, и наслаждайтесь, пока весь остальной мир в шоке наблюдает за ростом биткойна.

С математикой не поспоришь.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

Достигнуты рекордные максимумы — Технический обзор от 27 октября 2021

Очередной обзор от Cred и DonAlt, авторы рассылки Technical Roundup. Авторы обсуждают рост биткойна и эфириума, а также …

Добавить комментарий